• レシピ
  • 「煮込み」レシピ

2023.01.19

冬のアメリカ、ママの味。簡単チャレンジ「体温まるターキースープ」【#犬の手作りレシピ】

冬のアメリカ、ママの味。簡単チャレンジ「体温まるターキースープ」【#犬の手作りレシピ】

ローストターキーで残った骨をコトコト煮込んで作るターキースープはアメリカで定番の料理。今回はPOCHIターキースープを使って、簡単でおいしい!体の芯から温まるスープのご紹介です。

冬が旬の野菜である白菜、大根、人参は体を温める食材たち。野菜に含まれるビタミンCやビタミンEが冷え性に効果があり、お鍋やスープの材料にぴったりなんです。
ころっとして見た目も可愛い芽キャベツは、小さくても栄養面は普通のキャベツより高いパワー食材。ただ、苦味があるのでしっかり下茹でしてから使ってくださいね。

ターキースープはそのままフードにかけても美味しくいただけますが、温めて調理することで与え方の幅もぐんっと広がりますよ。
温かいスープの力で、寒い冬をおいしく乗り越えて行きましょう!

材料のご紹介

POCHI ターキースープ:1袋
・人参:30g
・白菜:40g
・大根:30g
・芽キャベツ:2個
・水:200g

作り方のご紹介

1.人参、大根は皮を剥いて5mm角ほどの大きさに切っておく。白菜も食べやすいよう細かく切っておく。芽キャベツは根元に十字に切り込みをいれ、2分ほど下茹でして水にさらし、半分に切っておく。

2.鍋にPOCHI ターキースープ、水、1で下ごしらえを済ませた野菜をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。(10分目安)

3.人肌まで冷まし、器に盛り付け、完成。

DOG's TALK

野菜と一緒にグツグツ煮込んだターキースープの匂いがとてもいい匂い。早くスープを飲みたくて舌を出しながらいただきます。細かく切った野菜は柔らかくて食べやすい様子。旬の芽キャベツもよく噛んで食べていました。いつものご飯にかけたり、お米を入れたり、アレンジも楽しめます!寒いこの時期に体が温まるスープは嬉しいね。

今回使ったアイテムはこちら!

POCHI ターキースープ 100g

●原材料
七面鳥モモ肉、卵殻カルシウム、タウリン、キレート亜鉛(1袋あたり亜鉛8mg配合)

●保証分析値
タンパク質 6.4%以上、脂質 2.8%以上、粗繊維 0.1%以下、灰分 0.5%以下、水分 89.8%以下、リン 68mg/100g、カルシウム 81mg/100g
○代謝カロリー 53kcal/100g

対象商品を見る

季節のレシピをどしどし更新中♪

「お手軽検索 ポチの手作りレシピ帳」はこちら!

「お手軽検索 ポチの手作りレシピ帳」はこちら!