- レシピ
- 「煮込み」レシピ
2023.01.19
冬のアメリカ、ママの味。簡単チャレンジ「体温まるターキースープ」【#犬の手作りレシピ】
ローストターキーで残った骨をコトコト煮込んで作るターキースープはアメリカで定番の料理。今回はPOCHIターキースープを使って、簡単でおいしい!体の芯から温まるスープのご紹介です。
冬が旬の野菜である白菜、大根、人参は体を温める食材たち。野菜に含まれるビタミンCやビタミンEが冷え性に効果があり、お鍋やスープの材料にぴったりなんです。
ころっとして見た目も可愛い芽キャベツは、小さくても栄養面は普通のキャベツより高いパワー食材。ただ、苦味があるのでしっかり下茹でしてから使ってくださいね。
ターキースープはそのままフードにかけても美味しくいただけますが、温めて調理することで与え方の幅もぐんっと広がりますよ。
温かいスープの力で、寒い冬をおいしく乗り越えて行きましょう!
材料のご紹介
・POCHI ターキースープ:1袋
・人参:30g
・白菜:40g
・大根:30g
・芽キャベツ:2個
・水:200g
作り方のご紹介
1.人参、大根は皮を剥いて5mm角ほどの大きさに切っておく。白菜も食べやすいよう細かく切っておく。芽キャベツは根元に十字に切り込みをいれ、2分ほど下茹でして水にさらし、半分に切っておく。
2.鍋にPOCHI ターキースープ、水、1で下ごしらえを済ませた野菜をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。(10分目安)
3.人肌まで冷まし、器に盛り付け、完成。
-
野菜と一緒にグツグツ煮込んだターキースープの匂いがとてもいい匂い。早くスープを飲みたくて舌を出しながらいただきます。細かく切った野菜は柔らかくて食べやすい様子。旬の芽キャベツもよく噛んで食べていました。いつものご飯にかけたり、お米を入れたり、アレンジも楽しめます!寒いこの時期に体が温まるスープは嬉しいね。
今回使ったアイテムはこちら!
POCHI ターキースープ 100g
●原材料
七面鳥モモ肉、卵殻カルシウム、タウリン、キレート亜鉛(1袋あたり亜鉛8mg配合)
●保証分析値
タンパク質 6.4%以上、脂質 2.8%以上、粗繊維 0.1%以下、灰分 0.5%以下、水分 89.8%以下、リン 68mg/100g、カルシウム 81mg/100g
○代謝カロリー 53kcal/100g
- 詳細を見る POCHI ザ・ドッグフード ベーシック シリーズ 安心の生肉を使用(ミートミールフリー)で、グレイン・グルテン・ポテト・GMOフリー、そのままでもトッピングしても程よい栄養バランスの総合栄養食ドライフード。
- 詳細を見る POCHI ザ・ドッグフード エイジングケアシリーズ エイジングケアのために11の健康維持サポート。安心の生肉100%使用(ミートミールフリー)で、グレイン・グルテン・ポテト・GMOフリー、そのままでもトッピングしても程よい栄養バランスの総合栄養食ドライフード。
- 詳細を見る POCHI ザ・ドッグフード ミディアムラージ粒シリーズ POCHIから中型大型犬用の大きめ粒サイズ「ミディアムラージ(ML)粒」リニューアル・新登場。
- 詳細を見る POCHI トッピングフレンドリー 具たくさんスープ アソートセット POCHIの具たくさんスープ9種類を特別セットにしました。お肉と野菜をおいしく煮込んだ特別スープです。